-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94460


НОВОГОДНИЙ КИНДЕР-СЮРПРИЗ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:23 + в цитатник

 

4979645_2737352 (700x525, 97Kb)

Состав:                                                                   http://kuxaro4ka.ru/

  • Яичная скорлупа - 10 шт
  • Куриный окорочек — 2 шт
  • Бульон — 400 мл
  • Желатин — 1 пачка (15 г)
  • Яйца — 5 шт
  • Соль 
  • Перец горошком
  • Лавровый лист 
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Морковь — 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.

В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить).

Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.

Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут.

Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.

Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.

Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать  гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки).

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку