-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94458


ПИРОЖКИ МЯГКИЕ КАК ПУХ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:30 + в цитатник

 
Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире  .   Они мягкие как пух,   тают во рту   и не черствеют как обычные дрожжевые   И очень простые в приготовлении   
4979645_album_pic (448x336, 30Kb)

 


Нам понадобится (на 20 пирожков) 

1 ст. кефира 
0.5 ст. рафинированного масла 
1 ст.л.сахара 
1ч.л.соли 
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 
3 ст. муки 
начинка любая 

Приготовление 

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 
2.Добавить сахар,соль,перемешать. 
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр 
 
 

 

Фото


Наливаем кефирчик 

Фото


Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут.   Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.   

Фото

Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте. 

Фото


Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки. 

Фото


Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом 

Фото


Хорошо перемешать 

Фото


Добавить соль и перемешать 

Фото


Добавим муки 

Фото


Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается 

Фото


Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5 

Фото


Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках   

Фото


помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру-   начинка может быть любая

Фото


Затем хорошенько и крепко весь краешек 

Фото


Переварачиваем швом вниз 

Фото


Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10 

Фото

Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. 
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 6 пользователям

VolshebnicaS   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:57 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:18ссылка
VolshebnicaS, Удачи вам пирожковой!!
Натин7   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь по вашему рецепту пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:15ссылка
Натин7, Пусть они вам получатся вкусными и ароматными!!
Садовница_Лена   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:03 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Диана_КА   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо,большое за этот рецепт!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку