САЛАТ "ТИФФАНИ" |
Сегодня мы попробуем приготовить блюдо с красивым названием – это салат Тиффани. Мы думаем, что он непременно станет украшением любого вашего праздничного стола. Для приготовления салата тиффани не требуется большого количества времени и больших усилий, но результатом наверняка вы останетесь довольны. В процессе приготовления этого блюдо используется свежий виноград, вы сами решаете какого сорта выбрать виноград красного или белого, что более подойдёт к вашему праздничному столу.
Но мы бы порекомендовали вам для приготовления этого салата использовать сорт винограда киш-миш, так как там нет косточек и, следовательно, вы сэкономите свое время, не нужно будет вынимать из него косточки. Именно виноград является той изюминкой салата тиффани с рецептом, которого мы хотим вас ознакомить. Итак, не будем терять времени и приступим к приготовлению «Тиффани».
ингредиенты:
Куриная грудка – 1; Яйца – 2 шт.; 100 гр. твердого сыра; 50 гр. винограда; Листья салата 4-5 шт.; 1 ст. ложка карри; Майонез; Соль по вкусу.
приготовление:
Для начала берем куриную грудку и натрем с обеих сторон карри, далее обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавление такой приправы как карри делает блюдо не острым на вкус, но очень пикантным и полезным. Берем плоское блюдо и на дно выкладываем свежие листья салата. Обжаренную грудинку необходимо остудить, а затем мелко нарезать небольшими кубиками и выложить, равномерно распределив, на дне блюда, это будет первым слоем салата тиффани.
Далее сверху смазываем тонким слоем майонеза. Потом нужно взять сыр и натереть на крупной терке, выложить поверх куриного слоя и еще раз смазать небольшим количеством майонеза. Далее необходимо отварить яйца вкрутую и очистив от скорлупы мелко нарезать при помощи ножа на небольшие кубики и выложить третьим слоем, а сверху слой майонеза. По желанию каждый слой можно чуть посолить.
Следующим слоем у нас будет жареный миндаль, который необходимо мелко порубить ножом и выложить сверху четвертым слоем и также смазать майонезом, аккуратно распределить его по поверхности салата тиффани. И последним слоем нашего салата будет виноград, который нужно разрезать на две половинки и разложить в виде чешуек поверх всего салата. Если в виноградинках будут косточки, то их лучше удалить, иначе есть салат будет не очень удобно. И вот на этом закончили приготовление салата тиффани, даже самые изысканные и придирчивые гурманы не смогут устоять.
|
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |