Сначала отварите свинину, остудите её и нарежьте соломкой.
Затем отварите картофель и свёклу. Охладите и натрите овощи в разные тарелки. Почистите, помойте и натрите на мелкой терке сырую морковь.
Сварите вкрутую яйца, затем отделите белки от желтков. После чего натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Потом измельчите грецкие орехи. Пропустите через чеснокодавилку чеснок и смешайте его с майонезом. Затем натрите на тёрке сыр.
Теперь можно выкладывать салат на блюдо слоями. Каждый слой должен быть смазан чесночным майонезом:
1-й слой: половина натёртого картофеля;
2-й слой: тёртая свекла;
3-й слой: половина натёртой сырой моркови;
4-й слой: половина измельчённых грецких орехов;
5-й слой: половина нарезанного мяса;
6-й слой: вторая часть натёртого картофеля;
7-й слой: натёртые желтки;
8-й слой: половина тёртого сыра;
9-й слой: вторая часть мяса;
10-й слой: вторая половина тёртой моркови.
Последний слой салата нужно смазать майонезом. Оставшийся тёртый сыр перемешайте с майонезом и приготовьте из него второй ярус салата, но он должен быть намного меньше по размеру. Это будет верхушка шапки. Сверху на сыр нужно выложить тёртый белок, а на белок насыпать немного измельчённых орехов.
Можно украсить салат гранатовыми дорожками и фигурками из свёклы. Когда салат будет готов, нужно поставить его в холодильник на всю ночь.
Перед тем, как будете подавать салат на стол, украсьте его зелёным горошком.
Когда-то давно,лет 25тому назад,подобный салат печатался в журнале"Крестьянка".Правда ,само оформление было несколько иным,но принцип тот-же.Спасибо вам за все салаты,которые я у вас схомячила.Радуйте нас еще и пусть у вас все будет хорошо.