-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94477


РУЛЕТ "МОНАШЕСКИЙ"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:59 + в цитатник

4979645_50485082 (604x446, 35Kb)

 


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Орехи (грецкие, миндаль, кедровые, каждого вида по горсти) — 3 горст.
Яблоко — 1 шт
Изюм — 1 горст.
Инжир сушеный — 2 шт
Чернослив — 4 шт
Цедра лимона — 2 ч. л.
Белое вино — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Кардамон
Корица

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

1. Замесить тесто. Смешать пол стакана теплой воды и пол стакана оливкового масла. Добавить пару столовых ложек сахара,1 ч.л. тертой цедры лимона, муку. Замесить мягкое тесто. Оно почти не липнет к рукам, очень удобное в работе. 

2. Скатать тесто в шар и поместить его под пищевую пленку, чтобы "созрело". Пока тесто "зреет", приготовить начинку для струделя. Измельчить орехи - грецкие и миндаль. Не очень мелко. Сухофрукты промыть, распарить в теплой воде. Затем обсушить. Инжир и чернослив порезать кусочками. Я взяла вместо чернослива вяленую вишню. Получилось очень вкусно. 

3. Добавить к сухофруктам тертую цедру лимона - 1 ч.л., молотый кардамон и корицу - на кончике ножа. Сбрызнуть начинку столовой ложкой белого вина. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. Толщиной 1-2 мм. Потереть на тесто очищенное от кожуры и семечек яблоко на крупную терку. Равномерно посыпать сверху сухофруктами и ореховой смесью. Посыпать начинку 1 ст.л. сахара. 

4. Завернуть с четырех краев тесто на 1-2 см и свернуть его в рулет. Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности - золотистого цвета. Около 20-30 минут. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.



1.
s81942498 (400x233, 18Kb)

2.
s71458383 (341x500, 22Kb)

3.
s31681397 (400x203, 14Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 8 раз

Barhatnay   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень вовремя. С 28-го начинается пост, а я сладкоежка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку