ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК - ДВА В ОДНОМ -БОРОДИНСКИЙ И ЧЕСНОЧНЫЙ |
Для пшеничного колобка: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. Мука - 250г Соль - 0,7 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко - 150мл Зелень укропа, чеснок растительное масло - 0,5ст.л. Для бородинского колобка: 1 ч.л. сухих дрожей 140 гр. пшеничной муки 140 гр. ржаной муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда 1 ст.л укусуса 0,5 ч.л. кориандра тмина 0,5 ч.л. кориандра зернами 165 мл. воды p;
Два теста в одном.
. Это Бородинский хлеб и Завитушка с чесноком и зеленью.
Для этого замешиваем тесто на оба хлебушка, только половинную норму. Дадим немного тесту расстояться, поделим каждый колобок на 3 равные части, получилось у ржаного - по 180г каждая часть, а у белого - по 150г.
Раскатываем их прямоугольниками, получилось всего 6 штук, слаживаем 6 прямоугольничков друг на друга и немножко прикатываем скалкой. Затем сворачиваем рулетиком и уложиваем в ведерко хлебопечки. Ведерко накрываем пакетиком и ставим на 1 час под батарею, а затем выпекала хлеб в хлебопечке на выпечке 1 час. Вот и весь рецепт!! Приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |