Делюсь с вами моим рецептом самого вкусного клубничного варенья |
Наконец - таки мы дождались тёплых и ласковых дней! Заканчивается весна и мы, с большим удовольствием, встречаем наступающее лето. Вместе с летними днями наступает сезон ягод и фруктов. И одна из первых начинает нас радовать клубника. Что за прелесть эта ягода! Вкусная, ароматная, сочная. Хотя сейчас пришли времена, когда любую ягоду можно купить в магазине круглый год, нет вкуснее той, которая сорвана прямо с грядки.
Не будем сегодня говорить обо всех полезных качествах этой замечательной ягоды,а только об одном: о том, что она очень вкусная и в свежем виде,и в виде десерта, да и в переработанном, в виде заготовок. Ведь из клубники можно приготовить компот, джем, конфитюр, варенье и еще массу вкусных вещей. Поделюсь с Вами рецептом, по которому я варю клубничное варенье.
Компоненты:
клубника 1 кг, сахар 1,2 кг.
Приготовление:
Для варенья я отбираю только самые лучшие ягоды. Сначала ягоду нужно помыть. А только потом перебрать и оторвать хвостики. Гнилую и мягкую ягоду не жалея выбрасывайте, это убережёт наше варенье от скорого брожения. Чистую, перебранную ягоду поместите в эмалированную кастрюлю (или таз) и засыпьте её сахаром.Потом берет 1 чайную ложку лимонной кислоты и щепотку соли,да-да-да,именно соли и добавляем 50 мл спирта или 100мл водки.
Оставьте примерно на сутки в холодильник для того, чтобы клубника дала сок, в идеале, через это время сахар почти растворится и каждая ягодка будет плавать в соке. В этот момент ставьте клубнику с сахаром на самый слабый огонь. Нагревайте до тех пор, пока сахар полностью расстворится и ягода начнёт плавать с сиропе. Иногда осторожно, чтобы не разрушить ягоды, помешивайте будущее варенье из клубники деревянной лопаткой, для того, чтобы сахар лучше растворился. Затем включайте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Как только варенье хорошо закипит убавляем огонь и варим 10 минут,затем снимайте его с огня и горячим разливайте по заранее приготовленным банкам.
Банки хорошо помыть, обдать кипятком или простерилизовать. Наливать варенье почти под крышку и закрыть. Сверху банки накройте чем - нибудь типа одеяла, чтобы они остывали медленно. Когда банки остынут, можно убирать их на хранение. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь!
А еще я так варю варенье из любых других ягод,оно получается ярким,красивым и вкусным.Кушайте на здоровье!!!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |