-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения кофейный_променад Как отличить натуральный кофе от подделки?

 (699x466, 69Kb)

1. Поместите несколько зерен в прозрачный сосуд, залейте холодной водой и энергично размешайте. Если зерна распались или появился осадок на дне, то они глиняные или крахмальные. Натуральные зерна слегка набухнут и окрасят воду.

2. При разрезании натуральных кофейных зерен отчетливо видна толстая кофейная оболочка и ядро.

3. При отсутствии специфического кофейного аромата знайте: перед вами не кофе, а цикорий, или обжаренные желуди, или зерна ячменя, ржи и других хлебных злаков, или винные ягоды.

4. Гуща натурального молотого кофе состоит из отдельных достаточно твердых частичек. У цикория, для сравнения, гуща студенистая, с полупрозрачными частицами.

5. Примеси заменителей кофе снижают прозрачность настоя, придают ему более темный цвет.

6. Добавьте к заваренному кофе раствор соли железа (например, железистого купороса). Если в чашке кофе, то раствор станет темно-зеленым, если цикорий – темно-бурый.

7. Залейте молотый кофе холодной водой. Если вода станет коричневой, с горьким вкусом, значит это цикорий. Натуральный молотый кофе почти не изменит цвета холодной воды (может появиться слабый коричневый оттенок из взвешенных мельчайших частиц) и не будет иметь горького вкуса.

http://coffemate.ru/tag/kofeynyiy-napitok

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
Часть 3 - ЕЩЕ РАЗ О КОФЕ...
Часть 4 - СЕМЬ ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ КОФЕ
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку