-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94478


МАКАРОНЫ НОРМА

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Макароны "Норма"(+рецепты итальянской пасты...)

                             

Макароны  "Норма" -  сицилийского происхождения, а точнее  из Катании. Это блюдо было придумано и приготовлено в честь знаменитого сицилийского композитора Винченцо Беллини и посвящено его одной из самых лучших работ - опера «Норма»

           

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Макаронные изделия (фузилли, спагетти, пенне) – 400 гр.
  2. Масло оливковое – 70 мл.
  3. Помидоры – 500 гр.
  4. Рикотта соленая (или брынза) – 200 грю
  5. Свежий базилик – 4-5 листочков
  6. Чеснок – 1 зубчик
  7. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  8. Баклажан

               

Процесс приготовления:

Баклажаны промыть и нарезать на тонкие пластины.

Затем посыпать солью и выложить в дуршлаг под пресс, пока не выделится влага.

Подготовленные баклажаны обсужить на полотенце и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности.

Приготовить соус из помидор:

Нарезанные (если крупные) помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить веточку базилика, накрыть крышкой и довести до кипения.

Затем, готовые помидоры протереть через сито или дуршлаг.

 

В кипящей и чуть подсоленой воде отварить макаронные изделия до состояния «al dente».

 

Тем временем приготовить соус-заправку.

В разогретой сковороде обжарить зубчик чеснока на оливковом масле, добавить томатный соус.

Обжареные баклажаны разделить на две части, одну из которых нарезать на полоски и выложить в томатный соус, добавить нарезаные листья базилика, соль, перец и тушить под закрытой крышкой в течении 5 мин.

В готовый соус выложить макаронные изделия, хорошо перемешать и выложить в тарелку, украшая обжаренными пластинками баклажана, посыпать тертой соленой рикоттой (которую можно заменить брынзой)

 

К пасте «Норма» рекомендуется подавать молодое красное вино, крепостью не более 12%, например Ghemme (Piemonte).

Готовое блюдо: Макароны "Норма"

           

http://italia-ru.com/ricette/makarony-norma

Материалы по теме:

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), пошагово, с фото.

 

 

Рецепт "Tortelli di zucca/ Тортелли с тыквой"

 

Рецепт лапша по-сельски с луком пореем и сальсиччей (tagliatelle rustiche con porri e salsiccia), пошагово, с фото

 

Рецепт пьяные спагетти (spaghetti ubriachi), пошагово, с фото

 

Рецепт паста Карбонара (spaghetti alla carbonara), пошагово, с фото.

 

Рецепт Пенне с овощным рагу (Penne al ragù di verdure), пошагово с фото.

 

Рецепт фарфалле с рикоттой (farfalle alla ricottа), пошагово, с фото

 

Спагетти алла аматричана, пошагово с фото

 

Рецепт лазаньи со шпинатом и рикоттой (Lasagne con spinaci e ricotta)

 

Рецепт фузилли с Горгонзолой и руколой (fusilli al gorgonzola e rucola), пошагово, с фото

    

Серия сообщений "ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ":
Часть 1 - Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Часть 2 - СПАГЕТІ З САЛЯМІ І ГРИБАМИ
...
Часть 20 - Макароны с брокколи и кукурузой
Часть 21 - Фузили с грибами и сливочным соусом
Часть 22 - Макароны "Норма"(+рецепты итальянской пасты...)
Часть 23 - Паста с зелеными маслинами и фисташками
Часть 24 - Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
...
Часть 28 - Рецепты пасты,лазаньи,макаронов
Часть 29 - Паста с говядиной и белыми грибами
Часть 30 - Паста с беконом

Серия сообщений "СПАГЕТТИ":
Часть 1 - ФУЗИЛИ С ГРИБАМИ
Часть 2 - МАКАРОНЫ НОРМА
Часть 3 - ,,МАКАРОША,,
Часть 4 - ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН-КЛАСС!!!
...
Часть 9 - ВКУСНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Часть 10 - Макаронные гнезда
Часть 11 - Как сварить итальянский соус болоньезе к пасте

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку