МАКАРОНЫ НОРМА |
Макароны "Норма" - сицилийского происхождения, а точнее из Катании. Это блюдо было придумано и приготовлено в честь знаменитого сицилийского композитора Винченцо Беллини и посвящено его одной из самых лучших работ - опера «Норма»
Ингредиенты на 4 порции:
Процесс приготовления:
Баклажаны промыть и нарезать на тонкие пластины.
Затем посыпать солью и выложить в дуршлаг под пресс, пока не выделится влага.
Подготовленные баклажаны обсужить на полотенце и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности.
Приготовить соус из помидор:
Нарезанные (если крупные) помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить веточку базилика, накрыть крышкой и довести до кипения.
Затем, готовые помидоры протереть через сито или дуршлаг.
В кипящей и чуть подсоленой воде отварить макаронные изделия до состояния «al dente».
Тем временем приготовить соус-заправку.
В разогретой сковороде обжарить зубчик чеснока на оливковом масле, добавить томатный соус.
Обжареные баклажаны разделить на две части, одну из которых нарезать на полоски и выложить в томатный соус, добавить нарезаные листья базилика, соль, перец и тушить под закрытой крышкой в течении 5 мин.
В готовый соус выложить макаронные изделия, хорошо перемешать и выложить в тарелку, украшая обжаренными пластинками баклажана, посыпать тертой соленой рикоттой (которую можно заменить брынзой)
К пасте «Норма» рекомендуется подавать молодое красное вино, крепостью не более 12%, например Ghemme (Piemonte).
Готовое блюдо: Макароны "Норма"
http://italia-ru.com/ricette/makarony-norma
Серия сообщений "ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ":
Часть 1 - Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Часть 2 - СПАГЕТІ З САЛЯМІ І ГРИБАМИ
...
Часть 20 - Макароны с брокколи и кукурузой
Часть 21 - Фузили с грибами и сливочным соусом
Часть 22 - Макароны "Норма"(+рецепты итальянской пасты...)
Часть 23 - Паста с зелеными маслинами и фисташками
Часть 24 - Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
...
Часть 28 - Рецепты пасты,лазаньи,макаронов
Часть 29 - Паста с говядиной и белыми грибами
Часть 30 - Паста с беконом
Серия сообщений "СПАГЕТТИ":
Часть 1 - ФУЗИЛИ С ГРИБАМИ
Часть 2 - МАКАРОНЫ НОРМА
Часть 3 - ,,МАКАРОША,,
Часть 4 - ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН-КЛАСС!!!
...
Часть 9 - ВКУСНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Часть 10 - Макаронные гнезда
Часть 11 - Как сварить итальянский соус болоньезе к пасте
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |