Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сицилийская кассата — мороженный творожный торт

творог 500 гр.
сливки 5 ст.ложек
сахарная пудра 200 гр.
ванильный сахар 1 ст.ложка
цукаты 50 гр.
глазированная вишня 100 гр.
горький шоколад 100 гр.
фисташки 5 ст.ложек
ликер 40гр.
для бисквитной основы торта:
яйца 4 шт.
мука крупчатка 150 гр.
пищевой крахмал 100 гр
разрыхлитель 3 ч.ложки
вода 3-4 ст.ложки
ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление основы:дно круглой формы положим пергаментную бумагу и смажем маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Отделим желтки от белков. Разотрем до бела желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. В белки добавим воду и взобьем в тугую пену, добавляя в нее оставшийся сахар. Осторожно, деревянной ложкой перемешаем взбитые желтки и белки. Муку с крахмалом и разрыхлиьелем осторожно, маленькими порциями добавляем к яйцам и постоянно перемешиваем. Выложим тесто в форму и поставим в духовку на средний уровень выпекеаться на 25-30 минут. Духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет. Проверяем готовность бисквита прокалыванием деревянной палочкой. Если на палочке нет следов теста. корж готов. Остужаем бисквит в форме и при помощи тонкого ножа высвобождаем его из формы.
Приготовление торта:Смешаем сахарную пудру и сливки с творогом, добавим ванильный сахар. Поместим на 12 часов в холодильник. Мелко нарубим цедру. Несколько глазированных вишен и фисташек отложим в сторону для украшения торта, остальное мелко порежем. Бисквитную основу порежем на прямоугольники, приблизительно, размером 5х7 сантиметрови толщиной 1 сантиметр.Форму выложим кусками бисквита и польем ликером. Фрукты с шоколадом подмешаем к творогу и положим его в форму, накроем прямоугольниками бисквита и опять польем ликером. Поставим на 2-3 часа торт в мсорозильную камеру мили на 8-10 часов в холодильник. Когда торт застынет вынемаем его из формы и украшаем по своему вкусу.