-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94468


СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сицилийская кассата — мороженный творожный торт

kassata (450x300, 69Kb)
творог 500 гр.
сливки 5 ст.ложек
сахарная пудра 200 гр.
ванильный сахар 1 ст.ложка
цукаты 50 гр.
глазированная вишня 100 гр.
горький шоколад 100 гр.
фисташки 5 ст.ложек
ликер 40гр.

для бисквитной основы торта:
яйца 4 шт.
мука крупчатка 150 гр.
пищевой крахмал 100 гр
разрыхлитель 3 ч.ложки
вода 3-4 ст.ложки
ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление основы:дно круглой формы положим пергаментную бумагу и смажем маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Отделим желтки от белков. Разотрем до бела желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. В белки добавим воду и взобьем в тугую пену, добавляя в нее оставшийся сахар. Осторожно, деревянной ложкой перемешаем взбитые желтки и белки. Муку с крахмалом и разрыхлиьелем осторожно, маленькими порциями добавляем к яйцам и постоянно перемешиваем. Выложим тесто в форму и поставим в духовку на средний уровень выпекеаться на 25-30 минут. Духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет. Проверяем готовность бисквита прокалыванием деревянной палочкой. Если на палочке нет следов теста. корж готов. Остужаем бисквит в форме и при помощи тонкого ножа высвобождаем его из формы.

Приготовление торта:Смешаем сахарную пудру и сливки с творогом, добавим ванильный сахар. Поместим на 12 часов в холодильник. Мелко нарубим цедру. Несколько глазированных вишен и фисташек отложим в сторону для украшения торта, остальное мелко порежем. Бисквитную основу порежем на прямоугольники, приблизительно, размером 5х7 сантиметрови толщиной 1 сантиметр.Форму выложим кусками бисквита и польем ликером. Фрукты с шоколадом подмешаем к творогу и положим его в форму, накроем прямоугольниками бисквита и опять польем ликером. Поставим на 2-3 часа торт в мсорозильную камеру мили на 8-10 часов в холодильник. Когда торт застынет вынемаем его из формы и украшаем по своему вкусу.
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку