-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 94459


РУЛЕТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

White chocolate Yule log
 

Вчера вечером мы так уютно устроились на диване с чашкой чая и пледом(ну до чего банально, скажете вы), так и есть, зато как хорошо, как сладко, надо просто научиться наслаждаться такими банальностями, хотя я уверенна, что вы уже умеете это делать)
Так вот устроились уютно.... и смотрели кино культового режиссёра Бернардо Бертолуччи " Ускользающая красота" Боже мой, какое красивое кино! Не понимаю, почему я его не видела раньше. Такое кино я люблю, без завязки с развязкой и крутыми поворотами сюжета, но ощущение, что ты растворяешься в его красках, картинах, звуках, словах. И оно вдохновляет, вдохновляет Жить!

А сегодня я поделюсь с вами рецептом этого восхитительного рулета с ягодами. Готовила его и на Новый год, ну очень вкусно!





Для теста:

- 4 яйца, разделённых на белки и желтки( понадабятся только 3 белка)
- 130 гр сахара
- 50 гр несолёного сливочного масла
- 1 ч л ванильной эссенции
- 100 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя

Для крема:

- 400 мл молока
- 1 ч л ванильной эссенции
- 50 гр сахара
- 4 яичных желтка
- 40 гр муки
- 15 гр кукурузного крахмала
- 4 гр желатина
- 100 гр рзаломанного на кусочки белого шоколада и кусочек для декорации
- 100 гр маскарпоне
- 100 мл взбитых сливок
- 250 гр смеси замороженных ягод, размятых вилкой и целые для декорации

Противень для выпекания теста 37 на 24 см(мой противень такой же длины, но шире, где-то 30 см, я выпекала в нём ) застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Взбить 3 белка в пену, добавить 50 гр сахара и продолжать взбивать в устойчивую пену. В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси, смешать до однородной консистенции. Постепенно аккуратно вмешать белки.
Вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Печь 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть и аккуратно отделить от бумаги.

Приготовить крем. Довести до кипения молоко с ванилью. В отдельной миске смешать желтки с сахаром, добавить муку и крахамал, как следует перемешать. Медленно добавить часть горячего молока к яично-мучной смеси. Вернуть смесь к оставшемуся молоку. Поставить на очень медленный огонь и поварить помешивая минут 5, пока смесь не загустеет.
Замочить желатин в холодной воде. Когда он распустится, поставить ёмкость на водяную баню, чтобы желатин растворился в воде. Добавить желатин к заварному крему, размешать. Добавить шоколад и мешать, пока он не растает. Накрыть пищевой плёнкой, остудить и охладить в холодильнике часа 4, а можно убрать на ночь. В остывший крем добавить маскарпоне, затем взбитые сливки частями и аккуратно перемешать.
Покрыть бисквитный корж кремом, отступая от края на 2 см, сверху посыпать ягодами. Свернуть рулет. Смазать кремом сверху и украсить ягодами и тёртым белым шоколадом. Хранить в холодильнике.

Такое длинное описание, но на самом деле готовить несложно.

Автор текста и фотографии gerbera1.livejournal.com/

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку