Творчеством Светланы Пушкиной нельзя не восхищаться. Оставаться равнодушным к ее работам просто невозможно. Увидев ее платья, так и хочется взять в руки крючок и сотворить такое же, ну или что-то похожее, и быть самой красивой.
В Журнале Мод № 577 увидела вот это красивое платье. Черное с розовым – шик. Мне очень понравилось. Думаю, что и вам оно тоже понравится.
Название «чинахи» или «чанахи» ассоциируется с Грузией. Мне встречались рецепты грузинских чинахов с бараниной, картофелем, перцем, баклажанами в горшочках и казанах, густые и в виде супа
. На Закарпатье готовят чинахи по-своему, добавляя свинину, помидоры и зеленый горошек. Когда меня впервые угостили этой вкуснятиной – я приняла сторону грузин. Это вкусно, но это не чинахи! Да нет же, у нас еще бабки испокон веков так и готовили и так называли –
Тутманик - блюдо болгарской кухни.
Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно солёный.
Если кто-то не любит такое количество соли или не любит брынзу, можно варьировать начинку по своему вкусу.
Например, можно заменить брынзу обычным сыром или добавить его к брынзе 1:1.
Если нет брынзы, можно использовать сыр сулугуни или солёный творог.
Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!
Наверняка у каждой рукодельницы есть работа (узор и т. д.), которую она готова повторять снова и снова. У меня таких работ несколько. И сегодня я пришла к вам с одной из них. Это юбочка, связанная на основе узора тюльпанчики. Этот узор прочно засел у меня в любимых. Этим узором я вязала жилеточку,а потом придумалась юбочка .
Мой родной город прекрасен в любое время года и в любую погоду. Но я хочу рассказать вам о том, как живёт моя Винница сегодня, как она меняется в лучшую сторону.
Столица Подолья Винница живет своей жизнью. 370-тысячный город сменил довольно обыденный советский уличный пейзаж на вполне европейский. Улицами поехали цюрихские трамваи, совсем не найти привычных для Киева пивных киосков со щупальцами холодильников, да и вообще киоски - только для прессы, в которые можно зайти. То там, то там -
Волшебный уголок природы на границе Барского и Мурованокуриловецкого районов весной расцветает золотистым цветом... Более миллиарда ярко-желтых цветов словно капли чистого золота яркими звёздочками выделяются на изумрудном полотне долины.
Дикорастущие ирисы, в народе называемые петушками, заполонили десять гектаров земли возле сел Долиняны, Снитков и Суповцы, на берегу реки Караец.
От Винницы до Долины ирисов чуть более 100 километров. Посмотреть на чудо природы сюда приезжа
Винница славится своим удивительным фонтаном-великаном Roshen, построенным по уникальной системе, а также входящим в тройку самых красивых фонтанов в мире. Об этом писали газеты и Интернет-ресурсы, транслировали различные телеканалы, сплетничали очевидцы и завидовали те, кто не смог увидеть всю эту красоту собственными глазами.
Фонтан Roshen уже стал историей и символом города - это факт. Но в Виннице есть немалое количество и других фонтанов, различных размеров и видов. Удивлены?
Мой город похож на настоящую столицу фонтанов и фонтанчиков, которые обязательно нужно увидеть собственными глазами. Посетим их вместе.
Очень интересная пляжная туника с крупным ананасом спереди. Над ее вязанием придется изрядно потрудиться, так как полного описания нет, а только схемы. Поэтому, смею предположить, что осилить ее смогут только мастерицы с опытом.
Тунисское вязание (иногда его называют Афганским) выполняется с помощью специального длинного крючка. Благодаря этой технике мы можем получить очень красивые по текстуре, плотные и в то же время мягкие вязаные вещи. Еще одним достоинством этого вида вязания является то, что расход пряжи по сравнению с обычным вязанием крючком уменьшается примерно на 20 % при той же плотности.
Итак, как уже говорилось выше, крючок для тунисского вязания нужен специальный. Так в чем же заключается его особенность? Этот крючок длиннее обычного и на конце у него имеется шарик, который позволяет удерживать петли и не дает им спуститься с крючка. Длину крючка необходимо подбирать в зависимости от ширины изделия. Если же крючок короче, то готовое изделие сшивается из полос.
Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.
Белковый крем обожают и взрослые и дети, ведь его нежная, воздушная текстура идеально подходит для наполнения слоенных пирожных-трубочек, эклеров, для украшения и покрытия тортов и других десертов, правда, его не используют в качестве прослоечного «материала». Кажется, что приготовить такую вкуснятину и красоту может только опытный кулинар, но мы откроем секрет как сделать белковый крем, который осилит даже начинающая хозяюшка.
Основа крема – обычный белок, желательно из домашних яиц, взбиваемый вместе с сахаром в крутую пену. Чтобы крем получился более густым или источал аромат, в него можно добавлять различные продукты (например, пару крупинок лимонной кислоты, которая добавит сладкому крему легкую кислинку).
Пожалуй, не ошибусь, сказав, что у каждого в кулинарной тетради найдется рецепт, вызывающий особые воспоминания… Каждый раз, когда пеку рогалики, я непременно вспоминаю студенческие дни, наполненные теплом дружеского общения.
Угощайтесь!