Снуд (в русском языке также встречается название «шарф-хомут») – одна из самых интересных вещей женского гардероба! Можно надеть самую неприметную блузочку или кофточку, но если красиво украсить её шарфом, наряд приобретет новое звучание и станет стильным, эффектным и выразительным.
Универсальность снуда позволила стать ему фаворитом сезона, и уже далеко не первого! Шарф-хомут удобен в холодное время. Он укроет от порывов внезапного ветра и удачно сочетается с верхней одеждой. Накинутый на пальто, он придаст мягкости и элегантности, на куртку – задора и таинственности.
Очень многие из нас носят клатч,маленькую элегантную сумочку-конверт, которую ка правило, носят в руках или под мышкой. Если к такому вязаному клатчу еще прикрепить длинную ручку,то получиться вязаная мини - сумочка. Получается два в одном и клатч и мини-сумочка. Данный вязаный клатч подойдет как к вечернему платью, так и к более повседневной одежде.
Вязать жгуты из бисера крючком можно полустолбиком или столбиком без накида. В этом посте будет мастер-класс о том, как вязать жгут из бисера столбиком без накида.
Чтобы готовый жгут выглядел законченным и чтобы можно было приделать к нему замочек, нужно аккуратно оформить его концы. Их также можно применять и к толстым жгутам.
Мастер-класс посвящен вязанию нежного красивого элемента в технике ирландского кружева. элемент вяжется на бурдоне. В этом случае бурдоном является цепочка из воздушных петель. В элементе выполняются маленькие сегменты в виде листиков.
Рецепт этого салата,можно использовать на любой праздник, он простой, несколько необычный и очень вкусный. Его можно приготовить заранее, а перед подачей к столу украсить. И конечно, чем качественнее крабовые палочки, тем салат вкуснее.
Никто не будет спорить с тем, что бисер украсит любое вязаное изделие. Вязать с бисером и просто и сложно одновременно. Как ввязывать бисер при вязании крючком, так чтобы бисер «не убегал» на изнанку изделия поможет видео мастер-класс.В дополнение- мк по берету с бисером.
Шикарные узоры из серии перуанского вязания или по другому — Брумстик. Если у вы задумали связать шарфик или еще что-нибудь, но не знаете каким узором, выбирайте брумстик, не пожалеете) Просто чудесный и красивый узор, при вязании которого можно получить массу удовольствия. Брумстик можно вязать как на спицах, так и крючком.
Мастер-класс посвящен вязанию объемного цветка на 6 лепестков. В каждом лепестке выполняется навязка из воздушных петель и разновысоких столбиков. Так же в центре цветка вместе с каждым лепестком вяжется спиралька, которая затем фиксируется.
Вдогонку поста о бисере и сумочках,я проделала огромную работу по поиску нужного материала как же вязать круглые сумочки от начала и до конца.Потратила много времени,но результат того стоит,потому как очень мне хочется связать такую красоту,надеюсь и вам тоже.
Поэтому в этом посте много полезного и нужного материала. Он пригодится тем,кто еще ни разу не вязал такие сумочки.Тут есть и как прикрепить ручки к самой сумке,как составлять самостоятельно схемки и сам процесс вязания. А так же как всегда красивые сумочки с схемами известных мастериц для вдохновения.
Предлагаю вам связать вот такую очаровательную и романтичную тунику крючком. Это фабричная моделька (на фото ниже вы можете увидеть этикетки) из азиатского магазина. Но наши руки - не для скуки. мы сможем воплотить в жизнь такую красоту и сами. Умелицы разобрали модельку на схемы и даже отсняли мастер-класс на фото с пошаговым выполнением круглого мотива. Приступаем!
В этом мастер-классе показаны плетенки, рисуночки на которых получаются из одного вида плетения, а именно - плетение веревочкой.
Опытные мастера сразу могут заметить, что тут может быть не только три узора, а значительно больше. Я пока показываю три. Это плетение настолько простое, что начинающие мастера смогут с легкостью с ним справится.
Как подготовить меховую тесьму для вязания и что из нее можно связать,расскажу в этом посте.Конечно,такие нитки можно и купить,но если у вас есть старые меховые изделия или шкурки,то такие нитки можно сделать и самому.Много полезного есть в этой статье и этой.