Приветствую всех гостей моей странички!
Кексы из кабачков и куриного филе |
Метки: кексы кабачки куриное филе рецепт кексов из кабачков блюда из кабачков и курицы |
Разные варинаты многослойного цветка связанного крючком - идеи и мастер-классы |
Вязаных крючком цветочков не счесть и всех разновидностей не описать, но есть одна схема, что является основой, для вариаций над над весьма распространенными многоярусными цветками.
Метки: цветок многолепестковый цветок крючком вязание крючуом мастер-класс бесплатная схема вязания рукоделие своими руками |
Вышивка по трикотажу и вязаном полотне - советы и основные швы |
Метки: вышивка на трикотаже как вышивать по вязаному полотну вышивка на вязаных изделиях вышивка по вязаной одежде |
Домашние булочки с колбасой |
Метки: булочки с колбасой рецепт булочек с колбасой выпечка с колбасой |
Тонкий армянский лаваш на сковороде |
Рецептов лаваша много, а я вам предлагаю начать с самого простого — будем готовить тонкий армянский бездрожжевой лаваш.
Выпекать лаваш мы будем на сковороде, на плите, хотя, можно сделать это и на противне — тогда он получится большой. Я решила сделать маленькие, порционные, которых, из указанного количества продуктов, получилось ровно 9.
Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 31 - Лаваш собственного приготовления
Часть 32 - Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше
Часть 33 - Тонкий армянский лаваш на сковороде
Часть 34 - Путешествие в мир самых интересных рецептов
Часть 35 - Горячие рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
...
Часть 37 - Начинки для рулетов из лаваша - много рецептов
Часть 38 - Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Часть 39 - Что такое *Шах-плов* и как его готовить
Метки: лаваш рецепт лаваша домашнего приготовления лаваш на сковородке лаваш армянский |
Дрожжевое универсальное тесто «Утопленник» |
Метки: дрожжевое тесто утопленник универсальное дрожжевое тесто рецепт дрожжевого теста |
Американский бисквит на горячем молоке |
Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.
Метки: американский бисквит горячее молоко рецепт американского бисквита на горячем молоке сладкая выпечка |
Какие бывают пайетки и где их использовать |
Пайетки — кусочки блестящего материала, с одним или несколькими отверстиями, через которые их нашивают на ткань. Раньше пайетки штамповали из тонких листов цветного металла, а сегодня их изготавливают из тонкого пластика с напылением. Форма их разнообразна: снежинки, цветочки, крупные плоские диски и другие геометрические фигуры.
Пайетки бывают самых разных форм и размеров. Их можно нашивать в виде узора или по отдельности. Кроме того, пайетки весьма эффектно выглядят в сочетании с вышивкой.
Метки: виды пайеток вышивка одежды пайетками как вышивать пайетками одежду мастер-класс рукоделие схема своими руками хенд мейд DIY |
Книга по вышивке тамбурным крючком - *La broderie de Luneville* |
Девочки смотрите какую полезную книжку я нашла. La broderie de Luneville" - Вышивка бисером и пайетками тамбурным крючком .Давно смотрела на эти вышитые шедевры,теперь ,наконец-то поняла,как их вышивают.Теперь начну серию сообщений этой красивенной вышивки бисером и пайетками.
Метки: люневильская вышивка книга по вышивке тамбурным крючком вышивка бисером люневиль рукоделие своими руками хенд мейд |
Просто чудо панамка для девочек *Колокольчик* связанная крючком |
Метки: панамка колокольчик детская панамка вязание крючком мастер-класс бесплатная схема вязания рукоделие своими руками |
Свиные отбивные под *Лисьей шубкой* |
Метки: свиная отбивная под лисьей шубкой рецепт свиной отбивной блюда из свинины |
Цветок звезда в коллекцию - мастер-класс |
Метки: цветок звезда видео мастер класс вязание цветка крючком вязание крючком |
Рулетики из кабачков с курицей - просто шедевр,а не рецепт |
Если такое блюдо приготовить хоть один раз,то оно станет постоянным гостем на вашем столе.Просто,доступно,легко в готовке,а главное очень вкусно!Принимайтесь за дело- не пожалеете!!
Метки: рулетики кабачки курица сыр рецепт рулетиков из кабачков блюда из кабачков |
Кексики из кабачков с грибами |
Метки: кексы кабачки грибы рецепт кексов из кабачков блюда из кабачков |
Красавец каракал, или степная рысь (лат. Caracal caracal) |
Каракал, или степная рысь (лат. Caracal caracal) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям (Lynx), на которых он похож внешне, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Несмотря на это, каракал ближе стоит к рысям, чем другие кошки.
Метки: каракал степная рысь семейство кошачьих фото каракала |
Как пошить вьетнамские шторы для кухни |
Вьетнамские шторы для кухни своими руками. Вьетнамская штора представляет собой прямое полотно, состоящее из двух тканей. Изначально изготавливалось из бамбука. Ключевая особенность шторы: скручивается наверх и подвязывается завязками, из того же материала что и сама штора. Похоже на римскую, но специального карниза для этой шторы не требуется. Вьетнамская штора - очень популярная штора в Европе. Двойная штора, что позволяет использовать два различных вида ткани, и, соответственно, придать интерьеру дополнительную изюминку.
Метки: вьетнамские рулонные шторы своими руками как пошить вьетнамские шторы |
Как вязать детскую юбочку из дантелы - мастер-класс |
Метки: пряжа дантелла детская юбка дантелла ленточная пряжа мастер-класс.бесплатная схема вязания рукоделие своими руками |
Болгарский перец в аджике - новая вкусная закуска на зиму |
Метки: болгарский перец в аджике заготовки на зиму рецепт болгарского перца в аджике заготовки из перца |
Купальник и стринги цветочками связанные крючком |
Метки: купальник белье трусики стринги вязание крючком бесплатная схема вязания мастер-класс рукоделие своими руками |
Обалденно вкусные баклажаны на зиму в медовом маринаде |
Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.
Метки: маринованные баклажаны рецепт баклажан овощи слоями заготовки на зиму из баклажан |
Маринованная пряная тыква на зиму в мультиварке |
Метки: маринованная тыква мультиварка заготовка тыквы рецепт маринованной пряной тыквы |
Блестящая карьера пайетки |
Яркие, вызывающие, блестящие пайетки… Невозможно представить следящую за модой женщину, у которой нет, хотя бы шарфика, расшитого пайетками. А между прочим, пайетки – это вовсе не выдумка современных дизайнеров, их носили более тысячи лет назад! В интернете бродит легенда, что первыми пайетками ещё в эпоху неолита были рыбные чешуйки. Не знаю, правда это или нет, но то, что форма эта навеяна рыбными чешуйками очевидно.
Родиной пайеток считается Индия. Мастерицы пайетками, стеклярусом и стразами расшивали сари, чтобы они переливались всеми цветами радуги. Изготовлялись древние пайетки из металла и даже крылышек насекомых, но об этом чуть позже. Стоили пайетки дорого и украшать ими одежду могли себе позволить только состоятельные женщины.
Пайетками украшали свою одежду также восточные красавицы из султанских гаремов. Марокканские танцовщицы живота расшивали пайетками свои пояса и лифы, их и так необычайный танец становился еще ярче и загадочней!
Метки: история возникновения пайетки применение пайетки |
Малиновый ликер |
Полученный напиток будет иметь сладкий вкус и среднюю крепость, нежный малиновый аромат.Такой ликёр можно подать на десерт к любому празднику. Малину для приготовления такого ликёра выбирайте спелую, тогда готовый напиток будет иметь насыщенный малиновый аромат и красивый цвет.
Метки: малиновый ликер рецепт малинового ликера |
Кобб-салат - превосходный салат импровизация |
Салат пришелся по вкусу друзьям. С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad. Некоторые считают этот салат одним из главных в американской кухне. Подаётся блюдо всегда строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой. Подборку ингредиентов можете делать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Метки: кобб салат рецепт кобб салата американский кобб салат блюда из овощей |
Блинчики с куриными желудочками и рисом |
Метки: блинчики куриные желудки рис рецепт блинчиков с куриными потрошками рецепт закусочных блинов |
Полосатый бисквит в мультиварке |
Предлагаю приготовить красивый и интересный бисквит в мультиварке — полосатый бисквит. В мультиварке всегда получаются очень вкусные и пышные бисквиты. Этот бисквит — не исключение. Он выходит высоким и нежным. А кроме этого он имеет очень интересный срез благодаря тому, что слои бисквитного теста прослаиваются тонкими слоями какао.
Такой бисквит можно сверху покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой и отличное угощение к чаю будет готово.
Метки: поломатый бисквит мультиварка рецепт полосатого бисквита рецепты выпечки в мультиварке |
Песочное тесто от Пьера Эрме |
Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.
Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...
15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.
Метки: песочное тесто рецепт теста рецепт песочного теста тесто от пьера еэрме |
Шифоновый кофейный рулет с малиной |
Метки: шифоновый кофейный рулет малина рецепт бисквитного кофейного рулета с малиной сладкая выпечка |
Булочки-розочки с сырной начинкой |
Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так бывает, когда я пеку булочки-розочки. Они такой популярностью в моей семье пользуются, что исчезают в мгновение ока.
Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные, как мне кажется, с сырной начинкой. В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко. Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.
Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.
Метки: булочки сырная начинка рецепт сырных булочек булочки к бульону |
Фаршированная цветная капуста |
Метки: фаршированная цветная капуста рецепт фаршированной цветной капусты блюда из цветной капусты |