Азербайджане вариантов долмы очень много.Мы делаем долму из листьев-лазы(винограда),айвы,лобии(фасоли) также из баклажан,болгарского перца, помидор,реп.лука и.т.д. и не спроста мы, долму называем долмой!!! Дословный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный!!! Что мы, и будем делать~начинять!!!
В этом обзоре я расскажу вам об основных способах приготовления мастики для украшения торта. Для вас простые рецепты с доступными ингредиентами. Существует три основных вида мастики: молочная, яблочная и мастика из маршмеллоу. Какой бы вариант вы ни выбрали, приготовить его достаточно просто.
Наверняка у многих из нас дома найдется или интересный пластиковый контейнер, или коробочка, или "тара" от чего-либо...которую можно задекорировать под отличную шкатулку или подарочную коробочку.
Красиво? Видели такое или в первый раз? Я вот подумала,а не пора ли нам научиться делать такую красоту! Я открываю новые мастер-классы,собранные на просторах инета.Если вам понравится и вы поддержите это начинание,буду продолжать и дальше,тем более,что мастер-классов по канзаши ,в моем списке рубрик не было.Я буду выкладывать самые полные и понятные уроки по технике канзаши (кандзаси), по всем видам лепестков.
Но, всё-таки для начала немного истории. "Кандзаси (яп. 簪?, в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси».)— женские булавки, заколки, гребни и шпильки, носимые в причёске вместе с кимоно; часто кандзаси выполнены в том же стиле, что и кимоно."
Когда украшения на своей одежде сделаны своими руками,вдвойне приятней их носить,Особенно изящные бабочки из чешского бисера,легкие и воздушные ,кажется что вот-вот вспорхнут...Сегодня я вам предлагаю мастер-класс броши бабочки из вышитого бисера.Вам останется только подобрать соответствующего цвета камешки и бисер.
Такие очаровательные вязаные бабочки украсят любое изделие, выполненное в технике ирландского кружева.
Ставя перед собой цель создать абсолютно оригинальных вязаных бабочек, ищите новые идеи в изданиях с описаниями и графическими схемами круглых и многоугольных салфеток. В качестве базовых могут быть использованы вязаные крючком салфетки не только с горизонтальными узорами, но и с секторными узорами — 1/6, 1/8, 1/10. 1/12 круга и т. д. Модифицируя узор одного сектора для формирования переднего крыла, число фрагментов можно увеличивать, а для заднего крыла уменьшать.
Серой линией на графической схеме вязаной бабочки крючком обозначен ряд низких столбиков, провязанных поверх готового крыла. Столбики без накида провязывайте с захватом высоких столбиков и арочек узора.
Данный ряд позволяет создать небольшой объем на крыле вязаной крючком бабочки, выделяет основные элементы его рисунка.
Для того, чтобы еще больше выделить нужные элементы, дополнительный ряд надвязывайте нитью контрастного цвета.
Нитки Анна 16, цвет 310, крючок №1,3мм, расход чуть меньше 100г на рост 107 см. Вяжется очень быстро и просто. Набирала 16 раппортов по кругу, в проймах добавляла по 1 раппорту и 11 раппортов в длину.
С бабушкой ассоциируются самые светлые моменты нашего детства. Суп от бабушки - это не просто суп, это суп для которого зайчик принёс морковку, а лисичка картошку, а мишка забежал в гости к бабушки и принёс гостинец бурячок для борщика. Испеките своими любимым бабулькам такой торт как Тина и вы сделаете их самыми счастливыми - ведь его вы приготовили вы и только для неё.
Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт.И не пожалела.Приготовлю ещё и не раз,очень вкусно,празднично и легко.И сейчас как раз самое время для того,чтобы приготовить эту вкусняшку,потому что на мой взгляд с клубникой она получается самая вкусная.
Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток....Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....
Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.