Когда-то, в давние времена, все цветы были белыми. Но в один прекрасный день в сад пришел художник с большим ящиком красок и целой связкой кистей.
- Подходите все ко мне и говорите, кто какого хочет быть цвета, - крикнул он цветам и кустам, и те быстренько встали в очередь, потому что каждому хотелось, чтобы ему досталась краска поярче.
Ближе всех к художнику оказался Жасмин. Он сказал, что ему хотелось бы, чтобы его цветы были золотисто-желтыми, как цвет волос его любимого Солнца.
- Как ты посмел пролезть раньше королевы Розы? – оттолкнул его художник.
- Я вовсе не пролез. Я стою тут уже много лет, - обиженно ответил Жасмин.
- Но ты должен понимать, кому по праву положено быть повсюду первой, - наставлял его художник. – В наказание останешься последним, но и тогда, еще как следует, попросишь меня.
- Вы ошибаетесь, сударь, никого я просить не стану, - ответил Жасмин и остался на своем месте.
Художник долго возился с розами. Каких только красок не выбирали себе гордые королевы!
Панна котта (Panna cotta - в переводе вареные сливки) - это итальянский десерт, который, не смотря на сложное название, готовиться очень просто.
Нежный сливочный вкус десерта в привкусом белого шоколада прекрасно дополняет соус из свежих ягод клубники.
Морковный пирог - вкусное, полезное для детей и легкое в приготовление десертное блюдо. Дело в том, что тертая морковь заменяет в нем значительную часть муки и сахара. За счет этого снижается количество углеводов и увеличивается количество витаминов и др. полезных веществ. Такой пирог всегда получается ароматным и сочным. К тому же он сохраняет мягкость и свежесть в течение нескольких дней, в отличие от выпечки с большим количеством муки.
Морковный пирог без крема (морковный кекс) - станет прекрасный дополнением к любому детскому чаепитию, а вариант пирога с кремом - вполне достоин большого праздничного стола!
Crêpe Suzette - это традиционный французский десерт, состоящий из блинчиков (Crêpe) и горячего соуса из карамелизированного сахара, апельсинового сока, тертой цедры апельсина и ликера (чаще всего Grand Marnier).Сами французские блинчики Crêpe готовятся очень зрелищно.
Подают Crêpe Suzette следующим образом: свежеиспеченные блинчики, посыпают сахаром, поливают ликером и поджигают. Алкоголь при этом испаряется, отдавая весь свой аромат блинчикам, а сахар на поверхности карамелизуется. В ресторанах при подаче таких блинчиков устраивают целые огненные шоу, поджигая цедру целого апельсина, по которой огонь как бы стекает в блинчики
Свяжите себе лёгкую ажурную кофту крючком, которая состоит из многочисленных мотивов. Даже если вы с формами не мирового стандарта, это кофта подойдёт вам идеально и скроет все ваши недостатки.