-Всегда под рукой

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема бесплатная схема вязания бесплатная схема крючком бесплатное описание бисер блинчики блины блюда из курицы видео урок выпечка вышивка нитками вязаная модная одежда вязание крючком вязание спицами вязаное спицами пальто грибы десерт домашнего приготовления жакет жакет спицами женская вязаная модель женская вязаная одежда женская мода женская юбка крючком женский вязаный жакет женский пуловер женское пальто женское платье заработок в интернете ирландское кружево как вязать попкорн кардиган картошка клатч крем крючком крючок куриное филе курица мак мастер класс мастер-класс мотив цветок мотивы накидка народная медицина начинка описание описание шапки крючком пальто печенье пирог платье платье крючком плед пончо похудение почтовыи столбик пошаговый мастер-класс пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога роза рукоделие рукоделие.своими руками румынское кружево салат свинина своими руками сладкая выпечка снуд спицами спицы стихи сумка схема схема бесплатно схема вязания схемы сыр татьяна литке творог торт туника тунисское вязание тыква узор фото дня хенд меид хенд мейд цветок цветы шаль шапка шапка женская юбка

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 90452

          

                      

   1480681537_2 (446x353, 95Kb)   

Flag Counter

 При копировании материала на другие ресурсы обязательно ставить активную ссылку на пост или дневник   

          


ВЕСЕЛЯЩИЙ КОФЕ...

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ВОТ ЭТО ДА - 66 РЕЦЕПТОВ КОФЕ!!!

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikazaikoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

66 рецептов приготовления кофе

Традиционный черный кофе

Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.

Читать далее...

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 9 - КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ
Часть 10 - КОФЕ ПО ИРЛАНДСКИ
Часть 11 - ВОТ ЭТО ДА - 66 РЕЦЕПТОВ КОФЕ!!!
Часть 12 - ВЕСЕЛЯЩИЙ КОФЕ...
Часть 13 - СНОВА РЕЦЕПТ...
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОФЕ ПО ИРЛАНДСКИ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-ирладнски

Крепкий кофе, тростниковый сахар, ирландский солодовый виски и полувзбитые сливки.

Положите сахар в стакан, налейте виски, нагревайте смесь над открытым огнем, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавьте кофе, затем осторожно влейте сливки по задней поверхности ложки, так, чтобы они остались на поверхности напитка.
 (699x503, 91Kb)
Вы уже знаете, что такое рольставни? Узнайте скорее, заходите на сайт, заказывайте эту новинку домой!

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 8 - КАППУЧИНО С ЛИКЕРОМ АМАРЕТТО
Часть 9 - КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ
Часть 10 - КОФЕ ПО ИРЛАНДСКИ
Часть 11 - ВОТ ЭТО ДА - 66 РЕЦЕПТОВ КОФЕ!!!
Часть 12 - ВЕСЕЛЯЩИЙ КОФЕ...
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-восточному и кофе по-королевски

Кофе по-восточному

Содержание:
 »

kofe_po_vostochnomu.jpgкофе молотый - 1 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
ром - 1/4 стакана
гвоздика - 2 шт.
корица молотая - 1 щепотка
какао-порошок - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.

Белоснежка Аля

Кофе по-королевски

Что нужно:

  • кофе молотый - 2 ч. ложки
  • вода - 300 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • ликер кофейный - 2 ч. ложки
  • сахар - 6 ч. ложек

Как приготовить "Кофе по-королевски":

Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.

Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.

Сверху выложите взбитую смесь.  

По материалам сайта www.millionmenu.ru

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 7 - КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ???
Часть 8 - КАППУЧИНО С ЛИКЕРОМ АМАРЕТТО
Часть 9 - КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ
Часть 10 - КОФЕ ПО ИРЛАНДСКИ
Часть 11 - ВОТ ЭТО ДА - 66 РЕЦЕПТОВ КОФЕ!!!
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

КАППУЧИНО С ЛИКЕРОМ АМАРЕТТО

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каппучино с ликером амаретто

150 мл готового натурального кофе
2,5 ст. л. ликера «Амаретто»
1 — 2 ст. л. сливок 33%
1 кофейная ложечка сахарной пудры

Сварить любым удобным способом кофе, процедить и оставить немного остыть. В миксере или блендере взбить сливки, сахарную пудру и ликер до образования плотной пены. В подогретый бокал налить кофе, заполнить доверху сливками.
Люблю пить каппучино по утрам!
 (498x699, 142Kb)
Все проишествия в мире в одном журнале! Становитесь френдами!
Красивые и стильные биде в Новосибирске сделают интерьер вашей ванной комнаты неповторимым!

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА...
Часть 7 - КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ???
Часть 8 - КАППУЧИНО С ЛИКЕРОМ АМАРЕТТО
Часть 9 - КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ
Часть 10 - КОФЕ ПО ИРЛАНДСКИ
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ???

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения В_погоне_за_деньгами [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

правильно варить кофе?

 (200x198, 20Kb)
Какую турку лучше выбрать?
Турки изготавливаются из различных материалов: медь, серебро, алюминий, нержавеющая сталь. Главное, чтобы материал, из которого сделана турка, обладал большой теплопроводностью. На современном рынке представлено множество турок, из любого материала.

Турецкий кофе лучше всего заваривать в турке, изготовленной из меди. Для того, чтобы профессионально заварить кофе по-восточному пригодны только медные турки. Все остальные не подходят из-за малой конусности и слишком широкого горла. Это объясняется особенностями технологии. В керамических турках кофе кипит даже после того, как его снимут с песка, что связано с их массой. Идеальная турка - медная.

Способы хранения кофе.

Кофе необходимо оберегать от воздействия воздуха, солнечного света, влажности и посторонних запахов. Лучше всего сохранять кофе в герметически закрытых емкостях в холодильнике. Такой способ хранения очень важен для молотого кофе.
В морозильной камере лучше хранить большие объемы кофе, чтобы он не терял свой вкус. Если кофе заморожен, то он долгое время не теряет свой вкус и свежесть.
Кофе в зернах лучше защищен от воздействия вредных для него факторов, поэтому, для увеличения срока хранения, кофе должен быть в зернах.

Читать далее...

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 5 - НЕОБЫЧНЫЙ КОФЕ...
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА...
Часть 7 - КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ???
Часть 8 - КАППУЧИНО С ЛИКЕРОМ АМАРЕТТО
Часть 9 - КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА...

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

 

Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю.
Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Читать далее...

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
...
Часть 4 - СЕМЬ ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ КОФЕ
Часть 5 - НЕОБЫЧНЫЙ КОФЕ...
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА...
Часть 7 - КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ???
Часть 8 - КАППУЧИНО С ЛИКЕРОМ АМАРЕТТО
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕОБЫЧНЫЙ КОФЕ...

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты кофе

Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.

 

Магический кофе

Читать далее...

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
Часть 3 - ЕЩЕ РАЗ О КОФЕ...
Часть 4 - СЕМЬ ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ КОФЕ
Часть 5 - НЕОБЫЧНЫЙ КОФЕ...
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА...
Часть 7 - КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ???
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

СЕМЬ ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ КОФЕ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь простых и очень изысканных рецептов кофе

 (400x336, 12Kb)
Осень принесла холода и дожди. И мы всё чаще любим проводить время дома, в тепле и уюте. Кофеманы знают, как сделать атмосферу дома особенно гостеприимной и теплой. Аромат кофе! А как сделать так, чтобы напиток был каждый раз новым? Просто научиться его каждый раз по-новому готовить. Почитайте наши рецепты и приглашайте подруг на чашечку кофе.

1. Кофе по-бразильски.
Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, полчашки сгущенного молока, 4 с половиной стакана воды, 1 чашка кофе (молотый).
Способ приготовления: Всё смешать, кроме воды и кофе в небольшой кастрюльке. Потом это влить в воду и кофе, готовить на среднем огне, не позволяя кипеть, иначе молоко начнет сворачиваться. Разлить по чашкам. Украсить палочкой корицы и взбитыми сливками.

2. Крем-кофе.
Потребуется: 1 чашка готового кофе, четверть чашки мороженого.
Способ приготовления: На дно чашки положить мороженое. Залить горячим кофе и хорошо перемешать. Отличный рецепт, ведь в мороженом есть и сливки, и сахар, но вкус будет несколько экзотичным.

3. Малиновый Мокко.
Потребуется: 1/3 стакана густых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка, 1 стакан молока, 1 столовая ложка малинового сиропа, 4 ломтика шоколада, полторы чашки готового сваренного кофе.
Способ приготовления: Перемешать сливки, пудру, какао и молоко и охладить в холодильнике. Остальные ингредиенты нагреть на медленном огне. Перед тем, как кофе начнет закипать, влить охлажденные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Украсить взбитыми сливками и малиной.

4. Кофе по-мексикански.
Потребуется: на 1 большую чашку кофе 3 столовые ложки коричневого сахара, корица.
Способ приготовления: Смешайте коричневый сахар с горячим кофе, сахар должен полностью раствориться. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Легко, быстро и вкусно!

5. Мятный Мокко.
Потребуется: 2 чашки приготовленного эспрессо, 2 ломтика растопленного шоколада, стакан с четвертью молока, четверть стакана отвара мяты.
Способ приготовления: Смешать горячий эспрессо и шоколад, на медленном огне вливать остальные ингредиенты, помешивая вилкой. Украсить лепестками мяты.

6. Кофе Dulce de Leche.
Потребуется: ¾ стакана горячей воды, пакетик растворимого кофе, пакетик растворимых сливок, 1 столовая ложка жидкой карамели.
Способ приготовления: Приготовьте кофе со сливками, влейте растопленную карамель. Так просто можно добиться богатого вкуса.

7. Кофе с имбирем.
Потребуется: половина чайной ложки засахаренного имбиря (имбирь мелко режут и пересыпают сахаром, несколько дней надо настоять), 2 чашки эспрессо.
Способ приготовления: на дно кружки положить имбирь. Влить горячий эспрессо. Изысканно и необычно.

Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
Часть 3 - ЕЩЕ РАЗ О КОФЕ...
Часть 4 - СЕМЬ ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ КОФЕ
Часть 5 - НЕОБЫЧНЫЙ КОФЕ...
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА...
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

ЕЩЕ РАЗ О КОФЕ...

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nana-tanal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе и еще раз кофе

 Кофе  вполне можно назвать и лекарством, и легким стимулятором, и даже антидепрессантом. У кофе есть как минимум 14 полезных свойств :

1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали, что любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.

2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.

3. Улыбайтесь, выпивая утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое ответственно и за привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.

4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых говорят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.

5. Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.

6. Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.

7. После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.

8. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к сердечно-сосудистым заболеваниям. Зато, см. пункт 3.

9. Тем, про кого говорят, что у них «девичья память», тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.

10. Женщинам – любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.

11. Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.

12. Кофе – это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит ощутимого вреда.

13. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.

14. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу – главное, не кладите в чашку сахар и молоко. Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans – бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса.

15. Кофе без преувеличения можно назвать «черным золотом» – так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
Часть 3 - ЕЩЕ РАЗ О КОФЕ...
Часть 4 - СЕМЬ ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ КОФЕ
Часть 5 - НЕОБЫЧНЫЙ КОФЕ...
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить натуральный кофе от подделки?

 (699x466, 69Kb)

1. Поместите несколько зерен в прозрачный сосуд, залейте холодной водой и энергично размешайте. Если зерна распались или появился осадок на дне, то они глиняные или крахмальные. Натуральные зерна слегка набухнут и окрасят воду.
Читать далее...

Серия сообщений "КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ":
Часть 1 - кофе и кофейные напитки
Часть 2 - КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ ОТ ПОДДЕЛКИ?
Часть 3 - ЕЩЕ РАЗ О КОФЕ...
Часть 4 - СЕМЬ ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ КОФЕ
...
Часть 35 - Успокаивающие чаи-15 лучших рецептов приготовим себе сами
Часть 36 - Знакомство с китайским чаем пуэр
Часть 37 - Как приготовить домашний лимонад спасающий от жары


Метки:  

кофе и кофейные напитки

Четверг, 26 Июля 2012 г. 18:04 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Необычайно вкусное блюдо!
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
1 (600x450, 139Kb)
И как же такую красоту и вкусняшку сделать? Смотрим дальше...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Читать далее...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОУСЫ И СПЕЦИИ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Female_news [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и соусы для барбекю и шашлыков.

 (192x240, 13Kb)
Хочу поделиться некоторыми рецептами специй и соусов для барбекю и шашлыков. Придумала их не я. Не то, чтобы они прямо все быстрые и недорогие, но надеюсь, кому-то могут оказаться полезными некоторые идеи, засчет которых можно приятно разнообразить блюда на огне.

Читать далее...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СЕКРЕТЫ ШАШЛЫКОВ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?


Начиная с первых теплых дней весны нами овладевают мангальные страсти. Пикники, шашлыки, выезды на природу… все это занимает наши выходные. Мы печем овощи, запекаем рыбу, жарим мясо… и естественно получаем удовольствие не только от еды, но и от самого процесса приготовления.
Тема блюд приготовленных на мангале обширна и очень интересна. Не менее интересны блюда, которые мы берем с собой на пикник. Соус, закуски, салаты и естественно вариант маринада для мяса — вот то, что мы будем рассматривать в данной статье.
Читать далее...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринады для шашлыка

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка.

Шашлык1.Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;


2.  Сухое вино, лук, соль, перец, специи;
 

3. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
 

4. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;


5. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

 

6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.



7. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
 

8. На 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты.


9. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.


10.  Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.


11.  Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано.

 

Советы по приготовлению:

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы быстро готовится и получается очень вкусным и ароматным.
 

 

 
 
 

 

1. Шашлык из курицы с лимоном

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, лимонный сок – 3 ст.л., чеснок – 2 дольки, итальянские травы – 2 ч.л., паприка – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., кумин – 1/2 ч.л., молотая корица – 1/2 ч.л., молотый черный перец – 1/2 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., красный лук – 1 шт., лимон – 1 шт.

Приготовление: Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в в холодильник мариноваться на 2 часа.

 

Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.

 

10d-creative.com

2. Куриный шашлык с овощами

Ингредиенты: филе куриное – 500 г, перец сладкий – 2 шт., помидоры черри – 8 шт., уксус винный – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. л., перец душистый молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Уксус соединить с маслом, посолить, поперчить. Куриное филе крупно нарезать, залить приготовленным маринадом и выдержать 30 минут. На шампуры надеть, чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарить шашлыки на гриле до готовности. Подавать с лавашом и зеленью.

 

backgrounds-hd.ru

3. Шашлык из курицы с ананасами

Ингредиенты: 800 г куриного филе, 1 банка (600 г) консервированных ананасов, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. пива, 3 ст.л. ананасового сока, 1 ст. л. соевого соуса, 12 деревянных шпажек.

Приготовление: Накануне разрезать куриные грудки вдоль пополам, каждую половину разрезать на 4 части. На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.

 

Мед слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь. На следующий день обжарить шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

 

healthyandgourmet.blogspot.com

4. Шашлык из курицы с чесноком

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг, лимон – 1 шт., соевый соус – 3 ст.л., вода (комнатной температуры) – 0,5 ст., чеснок – 4-5 зубчиков, специи, травы, соль, перец.

Приготовление: Куриное филе помыть и нарезать кусочками. Приготовить маринад. Смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы и воду. Добавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Мариновать кусочки курицы несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях.

 

shutterstock.com

5. Шашлык из курицы в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты: куриное филе – 1 кг, сметана – 200 г, дижонская горчица – 2-3 ст.л., чеснок – 4 дольки, тертый белый хрен – 1 ст.л., мед –2 ст.л., соль – 1 ч.л., молотый черный и красный перец – по вкусу, сладкий болгарский перец разного цвета – 2 шт.

 

Приготовление: Смешать в большой миске хлопья красного перца, черный перец, соль, мед, хрен, измельченный чеснок, горчицу и сметану. В вторую миску перелить полстакана маринада и добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками. Миски с курицей и с оставшимся маринадом закрыть пленкой и поставить на четыре часа в холодильник.

Разогреть мангал или гриль. Вынуть курицу из маринада и, чередуя с перцем, нарезанным кусками, надеть на шампуры. Выложить на гриль и готовить приблизительно 12 минут до образования золотистой корочки. Подавать к столу с охлажденным горчичным соусом.

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ К МЯСУ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?


Начиная с первых теплых дней весны нами овладевают мангальные страсти. Пикники, шашлыки, выезды на природу… все это занимает наши выходные. Мы печем овощи, запекаем рыбу, жарим мясо… и естественно получаем удовольствие не только от еды, но и от самого процесса приготовления.
Тема блюд приготовленных на мангале обширна и очень интересна. Не менее интересны блюда, которые мы берем с собой на пикник. Соус, закуски, салаты и естественно вариант маринада для мяса — вот то, что мы будем рассматривать в данной статье.
Читать далее...
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.

 (700x525, 193Kb)
Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким.
Шашлыки из свинины

[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/tomat_shashlik.html]Шашлык с томатами[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/assorty_shashlik.html]Ассорти на вертеле[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/aromat_shashlik.html]Шашлык Ароматный[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/vkusnii_shashlik.html]Шашлык Вкусный[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/granat_shashlik.html]Шашлык с гранатовым соком[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/pivo_shashlik.html]Шашлык Пивной[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/rozovi_sous_shashlik.html]Шашлык в розовом соусе[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/kefir_shashlik.html]Шашлык в кефире[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/pikantni_shashlik.html]Шашлык Пикантный[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/pikantni_shashlik.html]Шашлык Пикантный[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/vino_beloe_shashlik.html]Шашлык в белом вине[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/kavkaz_shashlik.html]Шашлык по-кавказски[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/maionez_shashlik.html]Шашлык в майонезе[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/moldavia_shashlik.html]Шашлык Молдавия[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/marinovanie_tomati_shashlik.html]Шашлык с маринованными помидорами[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/limon_sok_shashlik.html]Шашлык в лимонном соке[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/jabloko_shashlik.html]Шашлык с маринованными яблоками[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/koriandr_shashlik.html]Шашлык из свинины с кориандром[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/india_shashlik.html]Мясо по-индонезийски[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/ostro_shashlik.html]Острые свиные ребрышки[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/chainii_shashlik.html]Чайный шашлык[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/sate_shashlik.html]Сате из свинины на палочках[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/rebrishki_shashlik.html]Глазированные свиные ребрышки[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/adjika_limon_shashlik.html]Шашлык с лимонами и аджикой[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/bifshteks.html]Бифштексы с бананами[/url]

Шашлыки из баранины

[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/baranina_luk_shashlik.html]Шашлык из баранины с луком[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/kavkazski_shashlik.html]Шашлык Кавказский[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/azerbaidjan_shashlik.html]Шашлык по-азербайджански[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/iogurt_shashlik.html]Шашлык Йогуртовый[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/shpik_shashlik.html]Шашлык со шпиком[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/bistrii_shashlik.html]Шашлык Быстрый[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/domashnii_shashlik.html]Шашлык по-домашнему[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/apelsin_shashlik.html]Шашлык острый в апельсиновом соусе[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/kabachok_shashlik.html]Шашлык с кабачками[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/molodoi_shashlik.html]Шашлык из молодого барашка[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/uz_shashlik.html]Шашлык Узбекский[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/grecheski_shashliki.html]Шашлык по-гречески[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/armenian_shashlik.html]Шашлык по-армянски[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/kazaxskii_shashlik.html]Шашлык по-казахски[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/kivi_shashlik.html]Бараньи ребрышки в маринаде из киви[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/bok_grudinka_shashlik.html]Бараний бок с копченой грудинкой[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/baranina_imbir.html]Баранина с имбирем[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/lulja_kebab.html]Рубленая баранина на вертеле (люля-кебаб)[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/prjanaja_noga.html]Пряная баранья нога[/url]

Шашлыки из говядины

[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/gribi1_shashlik.html]Шашлык из говядины с шампиньонами[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/krasnoe_vino_shashlik.html]Шашлык в красном вине[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/grusinskii_shashlik.html]Шашлык по-грузински[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/sibirskii_shashlik.html]Шашлык Сибирский[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/uzbekski_shashlik.html]Шашлык по-узбекски[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/mcvadi_shashlik.html]Шашлык Мцвади по-грузински[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/tashkentskii_shashlik.html]Шашлык Ташкентский[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/dalnivost_shashlik.html]Говядина по дальне восточному[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/chuvashi_shashlik.html]Шашлык по-чувашски[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/basturma.html]Бастурма грузинское блюдо[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/farsh_shashlik.html]Рубленое мясо на вертеле[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/tekila_shashlik.html]Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/gril-kolbaski.html]Гриль-колбаски[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/shatobrian.html]Котлеты Шатобриан с оливковым соусом[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/virezka_shashlik.html]Шашлык из говяжьей вырезки[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/t_bifshteks.html]Маринованный Т-бифштекс[/url]
 (700x525, 145Kb)

Шашлыки из телятины

[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/gintaras_shashlik.html]Шашлык Гинтарас по-литовски[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/ralenchi_shashlik.html]Шашлык Раленчи[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/teljatina_pikant_shashlik.html]Телятина пикантная[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/tel_na_reshetke.html]Телятина на решетке[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/mar_teljatina.html]Маринованная телятина[/url]

Шашлыки из субпродуктов

[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/cub1_shashlik.html]Шашлык из сердца, легких, печени и почек.[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/serdce_shashlik.html]Шашлык из сердца[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/serdce_pochki_shashlik.html]Шашлык из почек и сердца[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/pochki_shashlik.html]Шашлык из почек[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/pechen_shashlik.html]Печень на углях[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/pechen.html]Шашлык из печени[/url]
[url=http://www.vkysni-shashlik.ru/djigar.html]Джигар (Печеночный шашлык)[/url]
 (700x525, 149Kb)
[url=http://www.liveinternet.ru/users/2688930/][/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа

Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки
 (461x346, 112Kb)

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
 (350x263, 39Kb)
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
 (350x263, 37Kb)
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
 (350x263, 45Kb)
Готовые "лапки" подать горячими. Но можно использовать их и в качестве холодной закуски. К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С СЕЛЕДКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

1304935623_image001 (515x508, 47Kb)
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Желудки куриные - 500 гр.
Хлеб пшеничный - 6 ломтиков
Сыр сливочный - 100 гр.
Филе сельди - 2 шт.
Палочки крабовые - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Фисташки - 50 гр.
Майонез - 1 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Оливки фаршированные - 4 шт.

Для приготовления селедочной начинки подготовленное филе сельди, репчатый лук и одно заранее очищенное от кожицы яблоко очень мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем с майонезом.Мелко рубим крабовые палочки, обжариваем измельченные палочки на столовой ложке раскаленного сливочного масла, смешиваем с рубленным зеленым луком. После чего быстро обжариваем все вместе и перекладываем крабовую начинку в чашку.Два ломтика хлеба для тостов без корочки намазываем подготовленной селедочной начинкой. Следующие два ломтика смазываем крабовой начинкой. Соединяем ломтики и накрываем их сверху оставшимися ломтиками пшеничного хлеба. Подготовленные "тортики" обмазываем с трех сторон мягким сливочным сыром. Фисташки мелко рубим и обсыпаем измельченными фисташками смазанные сыром стороны "тортиков". Подготовленную закуску на полчаса помещаем в холодильник, после чего каждый "тортик" разрезаем на три части, украшаем кружочками фаршированных оливок и "цветочками" из размягченного сливочного масла.

Совет: хлеб для тортиков можно предварительно немного подрумянить в тостере. А начинки для тортиков можно приготовить любые, самое главное начинки должны сочетаться по вкусу и быть контрастными по цвету.
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

рулетики из лаваша

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша

3 (300x200, 13Kb)
- 3 листа армянского лаваша
- 3 вареных вкрутую яйца
- 4 зубчика чеснока
- 250 г сыра
- 200 г крабовых палочек (или 200 г ветчины или любого мяса)
- майонез
- листья салата.

Натереть сыр, яйца и чеснок на крупной терке.Отдельно перемешать сыр с чесноком и майонезом; яйца с майонезом; крабовые палочки (ветчину, или мясо) с майонезом.На первый лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину или мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом. Рекомендуем добавить листья салата.Закатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. При подаче разрезаем.

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
Часть 3 - рулетики из лаваша
Часть 4 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛАВАША
Часть 5 - РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
...
Часть 32 - Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше
Часть 33 - Тонкий армянский лаваш на сковороде
Часть 34 - Путешествие в мир самых интересных рецептов


Метки:  

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

1 (450x338, 45Kb)
4 помидора
350-400 г копченого мяса курицы (окорочок)
50-70 г маринованных грибов
4 ст.л. майонеза
2 яйца
соль по вкусу

Отрежьте верхушку помидора в виде "короны", аккуратно удалите мякоть.Мясо нарежьте небольшими кубиками.Сварите яйца вкрутую, остудите, мелко нарежьте.
Измельчите маринованные грибы, оставьте 4 для украшения помидора. Смешайте мясо с грибами, яйцом и майонезом.Наполните помидоры приготовленной смесью.Украсьте каждый помидор маленьким грибочком.

Рецепт из журнала "Кушать подано"
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Метки:  

ЗУБЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА С ЛОСОСЕМ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубчики из омлета с копченым лососем

1 (364x242, 14Kb)
2 столовые ложки пшеничной муки
1 стакан молока
6 яиц
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
оливковое масло
1/2 стакана сметаны
1 лимон, цедру мелко натереть, сок выжать
1 столовую ложку нарезанных свежих листьев укропа
400 г нарезанного копченого лосося

Поместить муку в миску. Добавить 2 столовые ложки молока. Перемешать до получения однородной массы. Добавить яйца, оставшееся молоко и лук. Взбейте до получения однородной массы. Нагрейте 20см антипригарную сковороду для блинов на среднем огне. Слегка смажьте маслом.Залейте 1/4 стакана смеси в кастрюлю и вращайте, чтобы тонко покрыть основание. Готовьте, только с одной стороны, в течение 1 минуты или пока не поджарится. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся смесью, чтобы сделать 8 блинов из омлета.Поместите сметану, 1 чайную ложку лимонной цедры, 2 чайные ложки лимонного сока и укроп в миску. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.Сверху каждого блина выложите ломтик лосося. Полейте смесью со сметаной. Сверните, чтобы вложить начинку.Нарежьте омлет по диагонали и можно подавать.
[url]http://nevsky38.com/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Метки:  

ЗАКУСКА..КРАБИКИ..

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Крабачки»

6 (280x280, 36Kb)
8 - 9 куриных яиц
1 банка печени трески
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. майонеза
петрушка, укроп, маслины.

Яйца отварите, разрежьте пополам и достаньте желтки. В глубокой миске смешайте их с печенью трески, мелко порезанным луком, сливочным маслом, майонезом, мелко порубленной петрушкой. Получившейся массой наполните яичные половинки. Сверху украсьте маслинами так, чтоб получились крабики (см. фото). Блюдо можно украсить веточками укропа.

[url]http://www.b-g.by/[/url]
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЗАКУСКА ПОМИДОРЫ С ШПРОТАМИ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная закуска на помидорке

Помидоры - 2 шт,Шпроты - 1 банка,Чеснок - 2 зубчика,Укроп, петрушка, зеленый лук,Сыр тертый - 30 гр,Майонез - 2-3 ст. ложки,Маслины для украшения.

Помидоры помыть и нарезать толстыми кружками, уложить на тарелку. Шпроты (масло слить) размять вилкой, добавить резаную зелень, тертый чеснок, майонез и хорошо премешать. Полученную массу выложить на помидорные кружки, сверху присыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и половинками маслин.
4 (700x639, 89Kb)
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

20 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОД ШУБОЙ

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 оригинальных рецептов - Под шубой.


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


20 оригинальных рецептов.

1. "Курочка под шубой"

Далее
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ РАЗНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТЫ ГОТОВИМ ДОМА

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома.

Наталья Петрова




Закуски бутерброды жми
Супы жми
Салаты жми
Вторые блюда жми
Выпечка жми
Консервирование жми
Детские жми
Разное жми





 


 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Зелёная
Страницы: 489 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь